Ночи зябки, дни короче

Лана Аристархова
Ночи зябки, дни короче,
Певчих птиц не слышно вовсе.
Лето кончилось, а значит,
На порог ступила осень.
Рассыпает мимоходом
Ярко-охристые краски.
Наряжается природа,
Глаз чаруя пестрой сказкой.
Рыжей веткой дуб качает,
Заглянув ко мне в оконце.
На ладони отдыхает
Шаловливый лучик солнца.
Спит рябина у крылечка,
Наливаясь гроздью алой.
И грустит сверчок за печкой:
"Жаль,что лето пробежало."