Блок и его гость Бог

Ирина Устинова
Александр Блок сказал как-то об Анне Ахматовой:"Она пишет так, как-будто на неё всё время смотрит мужчина, а надо писать так, как-будто на тебя смотрит Бог."



            Был как всегда
            обычный вечер.
            Зажглась звезда,
            стал почерк мельче,

            закончил Блок...

            Потом зевнул,
            поставил многоточье,
            пошёл к окну
            смотреть, как в сумрак ночи

            уходит Бог...

            По улице -
            от фонаря - к аптеке...
            Сутулится,
            полузакрыты веки -

            устал немного...

            А утром - всё сначала...
            Простой сюжет.
            Минутой жизнь промчала.
            Уже поэт

            гостит у Бога.