Кот учёный

Игорь Позняк
Давай зажмуривать глаза,
давай сыграем в кошки-мышки,
пускай отгадок будет слишком,
зато - есть небо и роса,

они подскажут, что и как,
и будешь ты от удивленья
просить у завтра снисхожденья,
как просит глупости простак.

Потом, когда приснится всё,
что наполняло жизнь минутой,
пускай высокою запрудой
восстанут дни. А колесо

судьбы свершит свой оборот,
убив надежду мимоходом...
Ты знаешь - я отсюда родом,
златой цепи учёный кот...