Спорить трудно с судьбой

Александра Ясень
Почему всё так происходит,
Как-то вдруг набегает слеза,
Почему люди просто уходят,
И вернуть их уже нельзя?

Так внезапно кончается жизнь:
Раз … и нет уж следа.
Кто-то сверху решил,
Что тебе уходить пора.

И так быстро  меняется всё:
Блекнут краски ненастного дня,
И вернуть уже ничего
Просто так нельзя.

Миг промчался, исчез,
Луч света угас,
И закат осветил лес,
И ничто не спасет нас.

Такова участь всех,
Спорить трудно с судьбой:
Хоть ускоришь свой бег,
Не достичь и другой.

Остается страдать,
Молча горесть в себе нести,
Падать, вставать
И вперед идти.