Подруге

Наталья Земляникина
Он уже не придет, чтоб узнать как ты там в своем «спасибо, все хорошо!» устроилась,
Не нарушит покой телефонным звонком среди ночи бессонно-холодной.
Да...вот так, моя девочка, ни с того ни с сего остаешься нежданно свободной.
И не вздумай плакаться маме - нельзя, чтоб она беспокоилась.
Не кусай свои губы до боли кровоточащей и не царапай ногтями бетон.
Ты не одна, чье сердечко залатано многократно и неумело.
Избавляешься от всего, что напомнит о нем, нехотя и несмело,
А за стенкою новой квартиры напевает мягкий мужской баритон.
Время льется слезами в ладони, мчит шагами по тротуару, ставит репризы,
Оставляя сердечные боли и размышления о былом на потом,
Вырос кот и на мягких лапах все смелее бежит по карнизу,
Рассекая ноябрьский холодный воздух пушистым хвостом..
Все вернется на крУги своя…как должно было быть…до него…а не после,
И ты снова поймешь с сожаленьем, что некуда больше спешить…
Да…вот так, моя девочка, жизнь заставляет быть сильной и взрослой.
И не вздумай сдаваться! Ты родилась, чтобы жить!