***

Максим Шелест
Вместе птицы улетают,
Оставляя нам рассвет.
"Кем мы были, кем мы стали?",-
Думали мы, глядя вслед.

Солнце обжигает веки,
Думая, что главный сон -
Это честность в человеке,
Но он мыслит о другом.

Ветер, море, унесите
От пустых краев-степей!
Что угодно попросите,
Ведь со мной вам веселей!

Если тучи льют нам воду -
Это нужно нам, поверь,
Но не нужно было с роду
Видеть глаз твоих капель.

Скоро время скажет: ”Стойте
Где же мы, куда бежим?!
Вы глаза свои откройте,
Мы ж ничем не дорожим!”

Звезды скроют тучи ночью,
Что бы сон приворожить.
Я стою на тверди прочно,
Что бы верить, что бы жить!