Я больше не верю твоим кошачьим глазам...

Ольга Гобузова
Я больше не верю твоим кошачьим глазам,
Твоим настроеньям, обидам, стихам разрывным,
Я даже слезинки своей за тебя не дам,
И если ты ангел, то видно совсем бескрылый.

И за словами сладкими гречки мёд,
И за прощеньем вижу я тенью месть,
И когда злость моя на себя пройдет,
Я вспомню про гордость, свою же, и даже честь.

Вплетаясь в кружево этой красивой лжи,
Я знала, что снова как птица, поймаюсь в сеть.
А ты мне маску свою до утра одолжи,
Чтоб проще мне было в глаза твои посмотреть.

И я не поверю уже их звенящей тоске,
И мне тебя легче не знать, чем опять простить.
И эта осень как острая боль в виске,
Что режет точеным когтем надежды нить

22/09/2009