Ржавое золото

Либлинг Райхерфольг
Всё вокруг в ржавом золоте.
Листья падают снегопадами.
И земля, в мокроте и холоде,
Разоделась цветными нарядами.

Я пройду по осенним улицам,
В лужах клинья на юг тянутся.
Небо тучам сердитым хмурится,
Что до белых мух останутся.

Ветра вкус отдаёт горечью.
Шелестит облетевшим золотом.
И весь день, с утра дО ночи,
Мир промозглым дождём исколотый.

Тротуар в бледно-жёлтую крапинку.
Ярко-рыжей травы всполохи.
День за днём, словно капля за капелькой,
Одеваемся в ржавое золото.

22.09.2009г.