Старый Новый Год

Береза Фёдор
               
               
Снова год уходит в прошлое,
Я страницы листаю светлые,
Были в нём уравнения сложные,
И дорог повороты смелые!
         
В биографиях судьбы написаны,
Новых лиц вклею я фотографии,
Память красною нитью пронизана,
В книге прожитых лет, без заглавия.
         
Строчки сами ложатся чернилами,
Словно стрелкой секундной начерчены,
Про любовь и свидания с милыми,
С кем расстались мы, с кем обвенчаны…
         
Встречу Новый Год с уважением!
В ожидании чуда – чудного,
Пусть всё сбудется и с продолжением,
Новогодняя ночь будет лунная!
         
Всё, что было – застынет мгновением,
Угадаю созвездий желания!
И последних страниц наслаждение,
Я вкусить хочу с опозданием!

17.03.2009 г.