Зачем, наваждение?

Хельга Цепеш
Зачем же во сне ты приходишь ко мне наваждением?
Зачем ты приходишь в мой дом, где и боги мертвы?
Заставляя меня задыхаться в больном наслаждении,
В ароматах дождя и последней осенней травы.

Зачем истекаешь в меня своим ядом живительным?
Я же верю тебе, ты же знаешь, ты так же реален, как я.
Моё тело рыдает от счастья. Да-да, непростительно,
Только что же мне делать с собой, если сны- мои злые друзья?

Я подобно животному, самке, голодной волчице
Смею выть на луну, просыпаясь от чьих-то шагов.
Но зачем?.. Что с того, что ты можешь так сильно присниться,
Что на бедрах моих остаётся узор твоих горьких следов?