Маленькая вольность

Хельга Цепеш
Я опять режу руки,
Правда, только во сне.
И мечтаю лишиться
Беспокойного тела.
Чтобы руки не пачкать
В бесполезной войне,
Чтобы больше нигде
Ничего не болело.
Я хочу быть с тобой,
А для этого хватит души:
Ею можно любить,
Но её ведь нельзя обесчестить.
Пусть никто не придёт,
Пусть никто не прикажет: "Дыши!"
Я избавлюсь от злобы
И больного желания мести.
Я мечтала дать жизнь,
Я хотела быть счастьем. Смешно?
Я не в силах сломать
Эту грязную серую стену.
Хоть и знаю: за ней
Никогда не бывает темно,
Хоть и верю, что там
Против воли меня не разденут.
Ты прости меня, солнце,
За безумие мыслей моих,
Я чуть-чуть поиграю с ножом
И отдам его тем, кому надо.
И продолжу быть здесь,
В королевстве слепых и глухих.
На твой запах пойду,
Выбираясь из личного ада.