Сон

Береза Фёдор
   Мерцают звёзды, лёгкий ветер,
   Не нарушая тишины,
   Сирень колышет в буйном цвете,
   Под светом сказочной луны!
   И аромат пьянит пионов,
   И нежность бархатная рук,
   Вы Ангел, посланный влюблённым,
   Иль сердца сладостный недуг?
   Вы обещанья не давали,
   Желанья скрыв, потупив взгляд,
   Вы поцелуй нечайный ждали,
   Вкусив соблазна Евы яд!
   Потерян рай и создан снова,
   И вожделенные мечты,
   И суть несказанного слова,
   И смысл духовной высоты!
   Вы мне приснились или чудо,
   Вдруг снизошло - Судьбы аванс?
   И образ Ваш растает утром?
   И не увижу больше Вас?               
   Минул безмолвно тихий вечер,
   Надежды обуздав порыв,
   Настал рассвет, погасли свечи,
   Но чувств прилив доселе жив!

   30.05.2009 г.