Чужой

Игорь Грей Балацкий
выпал птенец из гнезда
еще теплое тело
на пыльном асфальте
чьи-то бессонные ночи
и неоправданные
надежды
никому не нужная жизнь
ставшая
бездыханной
утративший веру птенец
не научившись летать
так и не дотянувшись
до своей
далекой звезды
шагнул в холодную ночь
сделав осень
из ранней весны
маленький мальчик-изгой
чужой или просто... лишний

*
«Мимолетность вечного»