Человеки

Андре Сильва
Удерживая в мозге эмоции прохожих,
Вибрации случайных объектов непохожих
(А если и похожих, то только всем, чем можно),
Пожалуй нужно думать довольно осторожно.
Ведь каждая букашка кусается умело,
Причем страдает вовсе не только ваше тело!
Жучьё бьёт через ухо в очаг самосознанье,
От этого порою страдает пониманье
Того, что мир прекрасен, хотя порою страшен:
Друзьями из хетина порог его загажен.
И всё же помнить важно, покуда есть сусеки,
Что есть ещё хорошие на свете человеки.