В межреберье ноет Осень...

Светлана Тимакова
В межреберье ноет: Осень...
Солнце - фальшь. Похолодает.
Бабье лето строит козни.
Всё как прежде, - уверяет.

Я готова улыбаться
Мёду, самой малой ложке.
Но ветра надулись: Цаца!
Провожая по одёжке.

Лист кленовый стоп-сигналом
Мне под ноги: Осторожно!
Поплевала, постучала
И себе сказала: Можно!

Шаг за шагом по аллее
С листопадной жаждой оземь.
Улыбаюсь. Ну, смелее!
В межреберье ноет: Осень...