Точки над i

Наталья Арбатская
Расставляешь точки
Спешно-озабоченно.
Поцелуи  в  щечку
Бьют сильней пощечины.
И слова дежурные –
Мол, дела неждущие, -
ПОбоку амурные,
Когда есть насущные…
Все яснее ясного
И дичее  дикого –
Стали розы красные
Белыми гвоздиками.
Занесло туманами
Рощу заповедную,
Облака стеклянные
Стали тучей медною.
Распугали вороны
Голубей воркующих,
Полосами черными
День затянут будущий…
Но надежда теплится
В сердце неустанная:
Раз планета вертится –
Жизнь  начнется заново!

           август 2009