Перетупанница

Овчинников Сергей Владимирович 3
Коза Катя родилась телёнком
в несмешного расцвета пелёнках,
без родного размера ботинок,
до её удивлённых коленок…
Катя казу и даже истично
выражалась совсем прозаично,
из простого коровьего рода,
посреди му его огорода…
Говорила о тяжести доли,
-Ах, овечки и козы you Долли,
о коровье - телёночьем горе!
Вопреки этой самой истории,
Козу Катю выписывал доктор,
начитавшись до слёз анекдотов,
позабыла позавтракать даже,
неулыбчивой докторской кашей.
А телята, запрягшись в телеги,
путь нелёгкий держа к телеграфу,
сообщить жаждя маменьке Кати,
о её появленье на свете.
Внемлет им из окошка жирафа,
ей послать отправленье некстати,
о Козе замечтательной Кате,
как в роддоме случилась нелепость…
В этом деле запутанном крепко,
помоги разобраться, читатель!
- Регистратор попутала бирки,
прикрепила к ноге табуретки,
что Козой Катей ей показалась,
не к телёнку Коза привязалась,
а дальнейшее вовсе не правда…
Вот бы взять, да слагать перестать и
написать бы попроще, да в радость,
даже Катя с Козою не против,
но у автора так не выходит…   
23.09.09