О, Ева!

Людмила Быстрова
О, Ева! Что ты натворила?!
«Нельзя» ты слово позабыла,
И потянулась за плодом,
И сорвала, и откусила,
Лишь на мгновенье сладко было.
А что же началось потом?

Потом проклятье, зной и холод,
Тяжелый труд, жестокий голод,
И боль, и кровь, и смерть детей.
О, бесконечные скитанья!
О, бремя скорби и молчанья.
Тоска по родине своей.

Но, милосердный наш Господь
Нам испытанья шлет по силам.
Казалось все невыносимо,
А вынеслось и прижилось.
И вновь смеются наши дети,
И так прекрасно жить на свете.
О чем мечталось – все сбылось!

Сестра моя! Как много дел
Господь нам дал своею властью.
Опорой мужу быть в ненастье,
Рождать и пестовать детей,
Молиться, чтоб нашли все Бога,
Направить истинной дорогой,
И помогать идти по ней.

Но своеволье первой Евы
Вновь будоражит нам умы.
Зачем мужчины, а не мы?
И манит плод на вечном древе,
И ищет новые пути.
Листает женщина Писанье,
Своей гордыне оправданье
Не может в Библии найти.

О, как опасен этот путь.
О, как чревата жажда власти.
Сокрыты тяжкие напасти
В желанье переделать Суть.
Представьте! Все вокруг померкло.
Антихрист по земле идет,
И входит в Храм, и восстает:
«Вот я пришла! Где ваша жертва?»

Сначала Бог, потом Христос.
За ними муж, таков порядок.
Лишь путь смиренья чист и сладок,
А кто главнее – не вопрос.
Таков прекрасный наш удел,
И будем делать все как надо,
За это каждому награда
По вере будет, не от дел.