Монолог про курдов и Курдистан

Юрий Перм Орлов
                Монолог про курдов
                или Курдистан на нефти и крови.


С оружием в руках почти два века,
соседям глотки рвут за Курдистан,
страдают курды от другого человека,
границы Черчиль ручкой рисовал.

Распылённые по четырём странам,
объединить народ пытаются в борьбе,
каждый курд рождён был партизаном,
на не объявленной, не конченой войне.

Людей достаточно, но государства нет,
американцы вновь с соседями поссорят.
Да, курдам не везёт, уже две сотни лет,
и это вряд ли  кто - нибудь оспорит.

Конфликт с собою больше жертв несёт,
и если Курдистан когда-то и возникнет,
он всем соседям много горя принесёт,
и не один народ беда и смерть настигнет.

Так всё-таки свершиться, к этому идёт,
За океаном заговора сеть уже плетётся,
для залежей подземных готовят переучёт,
для нефтяных «морей» хозяева найдутся.

Там где-то на границе Турции с Ираном,
где партизаны курдские проходу не дают,
Привычно спят в обнимку с автоматом,
а «янки» в это время «их недра» приберут.


                Декабрь 2007 года.            Юрий /perm./Орлов.