В альбом

Ирина Пинигина
Я листаю альбом: в переплете страницы.
Их сшиваю шелками сюжетов из слов.
И со мною всегда вместе души и лица,
Что даруют мне мудрость житейских основ.

Ты откроешь его как - нибудь ненароком,
Прочитаешь с улыбкой, мысль легко отогнав.
Я сама улыбаюсь...И не нужно мне сроков,
Чтобы жизни альбом отложить прочитав.

Эти строки на белом - словно черные птицы.
Эти лица на белом - словно стражи судьбы.
И от них никуда не уйти и не скрыться.
Мы в альбомах хранить тайны сердца должны...

Мне подарит альбом краткость встречи с тобою
Среди мудрости слов и под взглядами лиц.
Их сшиваю шелками сюжетов с любовью.
Ты листаешь альбом...В нем так много страниц.(?)