Горки

Не Пейте Стихосточных Губ
Надо же присниться
ржавым американским горкам -
надо же так нагло
сказать мне в лицо про мою жизнь.

Как оружие, падает чёрный крикет.

До страха взрослые глаза цвета горького
сахара в наголо
сносящей всё осени - наглухо вниз.

Интроверт, то есть женщина крика.
_
Оставлено никчемное деление
чёрного на белое и обратно.
Давно нет стихов о чёрных днях и явлении
белых ночей, врагах брата,

ягнятах в волчьей шкуре.
Говорю это и замечаю, КАК, говоря это, курит
и КАК смотрит из зеркала витрины
Пьеро в костюме Арлекина

красными глазами после ночей у Карабасов,
не выпуская воспалённой сердечной массой
Мальвину, маленькую вину.

Избегая чёрного-белого, теперь бегаем,
не добегая до этих двух про_пастей.
Гуляю по цветным полям. И некуда свалиться.
И ржавчина американских горок еженочно съедает лица,
как ширпотребный загар, лица
недоснившиеся.