Мост Риальто

Камила Назырова Мюссо
Бездонный страх - печать раздолий, моих полетов вечный Гид,
Держи меня в объятьях боли, что в сердце немощно кружит...
Коломбина de notte arte в лице моем на мост Риальто...
Бежала в полночь сеть проклятий в петле смертей и сделав сальто...

Взлетая вниз на кулях ткани спустилась в темный Гранд Канал...
Легенды врут - она пропала...так - не попав на званный бал...
Ее не подадут к обеду - в морщинах плесени в пиалах...
Совьет гнездо из каватины ручной тарантул и кинжала...

На пальцах томное отмщение.. разрывы связок на узлах...
Промокли ноги, грудь и тени, на полусгнивших дна слезах...
И ржавых петель расстоянье- забудь, Венеция не здесь...
Здесь только смерть - пустое знанье словно взвесь...