Без слов в твоих глазах читал

Геннадий Бэр
Без слов в твоих глазах читал
я всё, что ты не досказала.
Хмельная влага в них играла
и отрезвляющий металл.

Переступили мы порог,
когда достаточно дурмана
полустрастей, полуобмана,
полулюбви, полутревог.
В полутонах тела и души
нам всё сложнее удержать,
а для того, чтоб созидать,
пришлось бы многое разрушить.

Неумолима неизбежность,
уходишь ты своей дорогой
в осенний дождь, и понемногу
в сердцах уляжется мятежность.
Затихнут души, отболят,
оставив позади напасти,
пройдя сквозь минные поля
влюблённости и нежной страсти.

Пересеченье наших судеб
встряхнуло нас со страшной силой,
огнём греховным опалило,
но больше ничего не будет.