Не кстати

Дмитрий Федорченко
Соринкой в глазу - так не кстати,
Как дождь посреди погожего дня,
Как серые капли в багряном закате,
Так не кстати... Тебе пора от меня.
Как на поминках пляски - так не уместно -
Как в клетку садить певчих птиц,
Ты уйдешь. И не будет мне места
Среди смазанных временем лиц.
Останься. Без тебя все нелепо,
Словно в бою с деревянным мечом,
Я поменяю местами землю и небо...
Нелепо? Тогда спеши поскорее в мой дом.