Про дочку

Сидорова Анна
Художник.

Наша доченька – художник
Пишет девочка портрет
Вот головка, пара глазок,
Носик, ротик и букет!
Глазки рядом с головой
Отгадайте, кто такой?
-----------------

С мамой.

Мама на полу лежит
И тихонечко пищит
Что же происходит?
Кто по маме ходит?
Это доченька меня
Причесать решила –
Все заколки принесла
И «нежно» прицепила!
------------------

Собака Ганс в углу стоит
На дочу строго смотрит
Не может он – резиновый
Понять, что происходит –
Это девочка  играет
Все вокруг себя кидает!
-------------------

Боня (собака).

Что за вой?
Что за лай?
Это Боня плачет!
Деда кашку варит ей,
А она чудачит!
-----------------------

Ни о чем.

Мы лежали на полу
Рисовали ежика
Сочиняли мы стишок
И жевали «коржика»….
------------------------

Про хулиганку.

Это кто на столике
Попою сидит?
И в бумажки разные
Хитренько глядит? -

Дочка развлекается,
Листочками кидается,
Кричит и улыбается,
Над мамой насмехается!
-------------------------

Занимаемся.

Книжки любим мы читать
И картинки изучать –
Там стихи, скороговорки,
Сказки, басни, поговорки.

Скоро выучим мы буквы,
Звуки, слоги и слова. 
Слово к слову – предложение
Получается тогда.
      
Предложение к предложению –
Будет текст, а там рассказ, сказка и
Стихотворение –
Вот и весь вам пересказ! (шутка)