Наедине с собой

Олег Семёнов 2
Твои черты я вспоминаю.
Твой образ грезится во сне:   
То лёгкой тенью проплывает,
То исчезает в тишине.
Я вновь с собой наедине.
           Ты притаишься где-то скромно
           У подсознанья на краю,
           Но вот опять бесцеремонно
           Ты в жизнь вторгаешься мою.

Порою в мысли безрассудной
Готов я пасть к твоим ногам,
Но как потом бывает трудно
Вернуться к прежним берегам,
Признать, что всё самообман.
           Что нежный взгляд в ночи безбрежной
           Горит давно не для меня,
           Что я тоскою безнадежной
           Напрасно мучаю себя. 

Но поутру, однажды летом,
Согрею я твои уста,
Коснусь плеча лучом рассвета,
И ты вдруг вспомнишь про меня...
И ты забудешь про меня.
           Твои черты я вспоминаю.
           Твой образ грезится во сне:
           То лёгкой тенью проплывает,
           То исчезает в тишине.
           Я вновь с собой наедине…