Приговор

Сергей Александрович Громов
В воздухе висит картина,
Со стены глядит ковёр,
На столе саке налито,
Заунывный разговор,

Плачет в комнате ребёнок,
Мать зовёт к себе,
Но никто не подойдёт ведь,
Смерть пришла с саке,

Дом стоит, он проклят, брошен,
На краю села,
Из разбитых тёмных окон,
Злобно смотрит тьма,

Лишь на утро в ту лачугу,
Человек зашёл,
Никого живого в доме,
Только в трупах пол,

На столе саке разлито,
Со стены упал ковёр,
Очень страшная картина,
Смерти приговор…