Реченька

Наталья Сушина
Ой, речка, реченька, река глубокая,
О чём задумалась, о чём грустишь?
Ошибку сделала я, непутёвая.
Ты не поймёшь меня и не простишь.

У речки, реченьки брега обрывисты.
В глубоких омутах темна вода.
Лишь над тобой одним всегда смеялась я,
И не заметила – пришла беда.

Уехал милый мой в глухой таёжный край
А сердце девичье с собой увёз.
Ой, речка, реченька, дай горе выплакать.
Никто не видит пусть девичьих слёз.

Я ветру быстрому свою печаль отдам.
Пусть он до милого её несёт.
И пусть любимый мой обид забудет боль,
Ко мне вернётся пусть, с собой возьмёт.
                1977 г.