Про Почу

Сергей Лаутари Володин
(Поче)

Была зима. Мороз и гололёд.
И граждане в трамваях замерзали.
А Поча ухмылялся, словно кот,
Подругу обнимая на диване.

Была весна. И трели соловья.
И лай собак. И пенье канарейки.
А Поча напивался, как свинья,
Всего лишь на четыре на копейки.

И лето было. Знойная пора!
Дурели от жары на комбинате.
А Поча водку пил. Кричал "Ура!"
И спал безгрешно -
Мордою в салате.

Была и осень. Листопад и хмарь.
Пора учёбы. Сбора урожая.
И Поча открывал тогда букварь
И мыслил...
На троих соображая.