Ты окунул смычок...

Светлана Мель
 Ты окунул смычок
 В густые краски осени
 И нежно по струне,
 Как будто кисть, повел.
 Дождинки, торопясь,
 Штрихи косые бросили,
 И утра чистый лист
 Мелодией расцвел…

 Приятный холодок
 От близости полета…
 Прозрачна акварель
 Березовых аллей…
 Как бусинки рябин,
 Дрожат от ветра ноты,
 А тоненький смычок
 Из утренних лучей.

 Мой маленький скрипач,
 Возьми меня с собою,
 Я тоже полечу
 Туда, к началу дня...
 И там я зазвучу
 Невидимой струною,
 Твой тоненький смычок
 Коснется и меня
 
 Мой маленький скрипач,
 Скворец звонкоголосый,
 Твой ласковый мотив
 Меня заворожил…
 Косички по плечам
 И взгляд почти что взрослый,
 И кровь по жилам струн,
 И свет по струнам жил…

 То шелохнется боль
 Под маскою терпенья,
 То станет снова жизнь
 Беспечна и легка,
 И верю я всему
 По твоему веленью,
 Держащая смычок
 Прозрачная рука…

 То, словно первый луч,
 Ты радуешься утру,
 То, как осенний клен,
 Грустишь ты о былом…
 Мой маленький скрипач,
 Живи светло и мудро,
 Даруя всем вокруг
 Надежду и тепло.