Мой пьяный друг

Василий Глухов
Откуда миру знать, почем его тревоги?
Их можно продавать по уголкам убогим.
Весь мир из уголков, как сложенные пазлы.
Рассыпалась любовь, мгновения и фразы

А ведь любовь - то есть божественная сущность,
Ее переодеть и сразу станет скучно.
А может не она другая дама в платье,
А может сатана гораздо привлекательней.

Нет лучше уж вино без рода и призвания,
Отправлено оно не в плаванье в скитанье.
Плыви мой пьяный друг, раздолье на просторе,
Земля ведь шар, не круг, мы встретимся не скоро.