Е. Г

Олег Семёнов 2
Хоть и мечтать о Вас не смея,
Я втайне Вас боготворю
И, образ Ваш в душе лелея,
Я Вас за всё благодарю:

За взгляд, такой пленяще-тёплый,
За свет улыбки неземной,
За то, что мир, доселе блёклый,
Вновь озарится красотой.
 
За кротость речи благозвучной
И за случайный жест руки,
Что Вы так близко, неотлучно
И бесконечно далеки.

Как чуден всплеск минуты краткой,
Когда вдруг снова вижу Вас, -
Без позволения, украдкой
Дав волю чувствам сей же час.

Простите мне моё признанье,
Простите за банальный слог
И эти дерзкие мечтанья,
С чем совладать, увы, не смог.

В письме, что всё же Вам отправлю,
Я Вас навек благословлю
И лишь вполголоса добавлю, -
Как безысходно Вас люблю.