Твой образ - вымысел из сказки...

Олег Семёнов 2
Твой образ – вымысел из сказки,
И вроде не на что роптать,               
Вот только сердце просит ласки,
И этой жажды не унять.

Ты, как звезда на небосклоне,
В полночный час мне даришь свет.
Я возношу к нему ладони
Через безмолвье звёздных лет.

Но он, увы, согреть не может,
Он только призрак, лёгкий сон:
Лишь понапрасну растревожит
И растворится невесом.

Но я живу теплом надежды -
Теплом несбыточной мечты,
Смотрю в небесное безбрежье,
Где ты блистаешь с высоты.

Я весь как будто в ожиданьи,
Быть может, завтрашнего дня,
Что в перепутьях Мирозданья
Коснётся счастье и меня.

Внимая воле Провиденья,
Пусть за пределами Земли,
Душа горит одним стремленьем -
Взывая вечно о любви.