Истины банальные

Игорь Ворошилов
Радуйся жизни пока ты жив,
банальная фраза и все же,
радости в жизни себя лишив
и счастья лишаешь тоже.
* * *
Былое в прах не исчезает,
на всем откладывая след,
ножом как масло разрезает,
любую толщу прошлых лет.
* * *
Как "лето" быстро пролетает,
продлить его не в силах мы.
И в нас тревога нарастает,
что жизнь никто не даст взаймы.
* * *
Когда в душевном равновесии,
себя мы сможем удержать,
то проявление агрессии
гораздо легче избежать.
* * *
Какой же хрупкой жизнь бывает,
мы все должны ее хранить,
а кто об этом забывает,
тот рвет связующую "нить".
* * *
Мы знаем, что не все так просто
и чувства могут изменяться
и то, что раньше было остро,
имеет свойство притупляться.
* * *
Понурив голову подходим
к такому жизни пониманию,
что мы в конце концов приходим
к Ее вообще не пониманию.
* * *
Большое видится на расстоянии,
и, если хочешь в чем-то разобраться,
то это можно при желании: 
подальше отойти лишь надо постараться.
* * *