Девушка, с рыжей косой

Алексей Румянцев 2
Осень пришла суетливо,
Сыплет и сыплет листвой.
Вспомнил я ту, что мне мила,
Девушку с рыжей косой.

Листва всё спадает, спадает.
Так тихо на плече легла...
А кажется мне обнимает,
Девчонка, что очень мила.

Как каждый листок, очень кротко,
Так шепчет тихонечко мне...
" Ты вспомни девчонку с походкой,
Которую жал при луне"

С бурей вздымается ветер,
Кричит " не будь ты простой",
Найди, ту что есть на свете,
Девчонку с рыжей косой...

Взрывается осень листвою,
К тебе тот же час прибегу...
И девушку с рыжей косою,
У парня ее украду....