Прилетай, моя метель...

Тася Бегонская
                «…Приезжай, хоть на денек,
                Если так же одинок,
                Если грустно вечерами,
                Ну, приезжай, хоть на денек.
                ...
                Ну, появись хотя б на миг,
                Чтоб услышать сердца крик,
                Быть с тобой всю жизнь хочу я,
                Ну, приезжай, хотя б на миг…»
                Алла Пугачёва


Прилетай, моя метель,
Грусть печалью утолить
И со мною на постель
Слёзы тёплые полить.

Мне одною тяжело,
Затворивши внутрь дверь,
Пить прокисшее вино
Опостылевших потерь.

Заперла на семь замков
Храм истоптанной души,
Чтоб нечаянно никто (никто-никто!)
Боль мою не ворошил.

Прилетай, моя метель,
Замести воспоминанья
И искать в груди моей
Пламя сердца вместо камня;

Мне нещадно тяжело
Не любить! не ждать! не верить!..
Убивать не мудрено! –
Оживить попробуйте ли!!! !!! ...

- Чшш!..
                - Лети,
                моя метель,
Вокруг северных морей,
Унеси мою беду –
Убели её в снегу.

С заполярья, с холодов
Ты того ко мне зови,
Кто сомненьям вопреки
Бросить друга не готов.