На той стороне Луны

Чаплагин Алексей
Мои расчеты оказались не точны.
Я не прослыл великим астрономом.
Я изучил ту сторону Луны,
А эту, получилось, не затронул.

Как грационно не смотрелся на коне,
Все ж оказался узником сатиры.
Я так поднаторел среди теней,
Что на свету теряю ориентиры.

Я с детства не умел ходить в строю.
Вражда, гоненья, годы тренировок...
Я ловок и безжалостен в бою,
А в детском танце я труслив и робок.

Я не усвоил правил "жи" и "ши".
Те постулаты по сей день условны.
Я в это время, строил чертежи,
Как ночью, тайно, проходить заслоны.

Но сколько не скитался средь теней,
Остался верен и Себе и Богу.
И горсти драгоценнейших камней
Из подземелья вынес на дорогу.

Но вот, тьму ночи увенчал Рассвет.
Настало время делать рокировку.
Привет, Друзья. Я выхожу на свет.
Смывая грим, срывая маскировку.