Лес отощал

Александр Евницкий
Лес отощал. Несолоно хлебавши,
с осенней пьянки он прибрёл домой.
Давно проел последнюю рубашку.
Не дать бы дуба долгою зимой!

Укутаться в туман? – хила одёжка.
Дом пуст. Расторгнут с бабьим летом брак.
Зато обувка всё еще надёжна:
земля к нему по-прежнему добра.

Душа уходит в пятки? И прекрасно.
В радушной почве будет ей тепло.
Бедна палитра чёрно-белых красок.
Но как свежо от снега и светло!

2008