Акростих в честь маэстро

Вадим Розов
Маэстро, верю, ты способен
Играть и на прутках плетня,
Хотя рояль вполне удобен
Аккордами пленять меня.
И пусть в отличье от Ирины
Ловлю я шарм твоей игры,
Увы, лишь с помощью старинной
Пластинки, что звучит с иглы.
Люблю и форте я, и пьяно:
Едва заслышу твой аккорд,
Тотчас забуду звон стакана;
Нектар в нём, правда, первый сорт.
Ей-ей, и с музыкой комфорт!
В восторге трезвом от оркестра
Ура кричу тебе, маэстро!
Соперник муз, игра — твоя!
О, как мы за успех твой рады!
Родные, близкие, друзья —
Общеизвестные фанаты.
Кому обязан ты судьбой?
Любимейшим отцу и маме,
Единоверию меж вами,
Творцу, — да будет Он с тобой!