Желание жить...

Юрий Савицкий
На скамейке, под липой тенистой,
Одиноко сидит старичок.
Уж седой, лик в морщинах ветвистых,
А в глазах молодой огонёк.
Он с восторгом глядит на дорожку,
Там асфальта застывший поток
Каждый день, по чуть-чуть, по немножку,
Разрывает зелёный росток.
Он упорный, он любит свободу,
Проявляя настойчиво прыть,
Рвёт бездушную эту окову,
Побеждает желание жить.
Наблюдая за этой борьбой,
Сделал вывод такой для себя :
Не ропчи что обижен судьбой,
А борись, если любишь себя.