Снежок на цыпочках, с опаской

Александр Евницкий
Снежок на цыпочках, с опаской
в апрель надумал заглянуть.
Всего шажок – до ранней Пасхи…
А там – на Север; в дальний путь.

Зима-то хлипкая досталась.
На Святках – и не догулял.
Ну, не берёт его усталость!..
Готов занять любой прогал.

Подкрался ближе, скаля зубки;
и вдруг – с испуга дёру дал!
Да поскользнувшись – шлёп в грязюку!
И так по-детски зарыдал...

2009