Осеннее

Ксения Советникова
Глубокая осень – небрежнее стих.
Спокойнее сон тех, кто может уснуть.
А вечер – он так выразительно тих –
Глядит на меня сквозь оконную муть.

Как будто немой… Но он просто не мой,
Как день был, и месяц, и, может быть, год.
Мне видно не сладить с осенней тоской –
Во мне безнадежных звучание нот.

Мне видно не сладить с осенней тоской…
А вечер с упреком глядит мне в глаза.
Больна ноябрем и, смертельно, тобой,
Но только об этом отныне нельзя.