Домовой

Наталья Беляева 2
В моём доме завелась чертовщина –
Только лягу, затушив на ночь печь,
Появляется какой-то мужчина,
Норовит со мною рядом прилечь!

Молча гладит он  рукой волосатой –
Не иначе, шутит так домовой!
Что же надо от меня  супостату?
Издевается и всё, надо мной!

Вот погладит мои волосы нежно,
Да исчезнет, словно тень, в темноту.
Я совсем в таких вопросах невежда!
И к кому мне обращаться – к коту?

По ночам мой кот – одно  удивленье!
Как придёт мужик – и кот на окно.
Песнь заводит да  мурчит в нетерпенье –
Ну бесплатное немое кино!

Что мне кот поёт – понять невозможно.
А мужик приходит – вовсе молчит!
Лишь руками только водит по коже,
И сердечка затрепещет магнит.

Подскажите, люди, что ему надо?
Что повадился ко мне домовой?
Ведь он щупает меня своим взглядом,
Нарушая так  девичий покой!