Спешат часы

Лилия Редина
Не успеваю, ничего не успеваю,-
Несутся дни повозкой лошадей,
А я их бесполезно догоняю,
В сообществе сподвижников, друзей.

Где взять мне время, чтобы прикоснуться,
К тому, что просит уставшая душа.
В поэзию, как в реку окунуться,
И плыть вперед с надеждой не спеша.

И вот с утра как прежде отвлекают
Житейские, обычные дела.
Душа о тело бьется, не взлетает,-
Привязанные два моих крыла.

Спешат часы. А я их догоняю…
Наверстываю упущенья прошлых лет,
Я этот миг навек не зря теряю,
Стремясь увидеть благодатный свет.

Жизнь коротка, и я спешу с надеждой,
Расправить наконец-то два крыла
На этот мир, взглянув не так как прежде,
В последний миг сказать: «Не зря жила».



22.09.09.