В тот день

Николай Марянин
В тот день
забрезжит рассвет,
сирень
распустит букет,
взойдёт
над озером марь,
как мёд
и жёлтый янтарь,
берёз
прохладная сень
от слёз
укроет в тот день,
эпох
полуденный зной,
как вздох,
замрёт над землёй,
в душе,
как искорка льда в ковше,
зажжётся звезда,
и тень
мелькнёт на ветру
в тот день,
когда я умру…