на-долгую-память

Бродяжка
Начинается день –
наскоро выбрит, застегнут
(Перепутаны пуговицы )..
По полувзбодренным улицам
Будто прошелся кнут,
Наводя тень
На плетень
И оставляя сохнуть
До вечера…
Делать нечего -
Пора идти и тянуть
Лямку (салют бурлакам),
Изредка останавливаясь
То тут, то там,
Пытаясь то, что понравилось,
В гербарии засушить,
Подшить
В альбомы,
Приколоть к знаменам
Знаком доблести,
К совести
Воззвать,
Воззвание записать -
На-долгую-память.
Отсортировать
Свои и чужие портреты…
Приветы
Друзей и знакомых переворошить
Не в памяти, а в конвертах…
Суетными телодвижениями
Прикрывая свое неумение
Помнить
Потребностью просто хранить.