Осень

Наталья Мирко
Палитрой красок из невиданной красы
чарует осень, привлекая взор
и мелким бисером серебряной росы,
рисует поутру причудливый узор

В осеннем волшебстве играет день
ох,как приятно мне мгновенье это
опавших листьев,улетающая тень
прощается печально с теплым летом

Скользнул слезой распахнутой с ветвей
осенний дождь печальный и тоскливый
и не поет уже беспечный соловей
сквозь леса шум заносчивый,ворчливый.

О,осень!Как прекрасна хмурость твоих черт
ты даришь сказку каждый раз,придя,
и пусть ты,уходя,оставишь на десерт
немножко теплых дней и разноцветье дня.