В красном...

Лара Вергман
к С.К.

В ярком.
В жгуче-солнечном свете дня
Я прищурясь в тебя смотрю
Ты не видел меня такой?
Я дыханье твоё ловлю

В полумраке.
В дыму и там, где корица в горячем вине
Я твои глотаю слова, я в глаза ныряю тебе

В красном.
В душном и жгучем сне
Где во мне раскаленный нож
Слезы будут, и ты поймешь
Сколько боли еще во мне

В темноте
И в беззвучье слов
Задыхаюсь уже сейчас
Выжигает огонь во мне -
Время против, а не за нас…