Блейк Рид. Хайку

Евгений Дюринг
Блейк Рид (Blake Reed) – автор нескольких хайку, напечатанных в битническом журнале «Beatitude» и помещенных в 1959 г. Лоуренсом Ферлингетти в сборнике «Потерянное поколение» (The Beat Generation).


***

идешь пугаясь того
как по-дружески
шумит дождь

***

Там, снаружи, ожидает зима...
поторопись со своим тайным стихом,
старый сортирный поэт


________________________

***

walking in terror
how friendly
the sound of rain

***

Outside, winter waits…
hurry with your stealthy verse
old toilet poet