Плечом к плечу. Великая Отечественная война 41-45г

Наталья Алексеевна Исаева
                памяти дедушки Николая Егоровича Исаева
                и брата бабушки Тихона Фёдоровича Тарасова,
                служивших в одной части и
                погибших в годы ВОВ 1941-1945гг.


Писал бабуле с фронта дед, где пули свищут,
Мол, делят крохи хлеба, кров и спирт
 С ним поровну болгарский пекарь Димчо,
Узбек Касым и осетин Валит.

Плечом к плечу сражались за свободу
 Болгарин, русский, осетин, узбек.
И от фашизма спасены народы,
Весна и лето продолжают бег.

А на могиле братской имена их:
ИвАнов Димчо, Ивлиев Максим,
Исаев Николай, Тарасов Тихон,
Семён и Игорь, Павел, Веселин…

Погибших за свободу очень много…
Сложили головы за будущность земли…
Их подвигом прославилась эпоха…
Разыскивают внуки их следы…

Слеза туманит очи светло-карие…
Болгария с Россиею — сестрицы.
Не доводилось мне бывать в Болгарии,
Она мне на рассвете часто снится.




В редакции 2017 г.